навигация

ChinaGroups:
образование в Китае
D&D Every Little Help!

Бесплатные консультации:

edu@chinagroups.ru

china-education

Задать вопрос

8 (800) 555-30-27

Звонок по России бесплатный
с 07:00 до 16:00 по Москве
8 812 960-28-95 – офис в Санкт-Петербурге
8 707 044-23-73 – представительство в Казахстане

Виза в Китай для россиян: виды и схема оформления

Вы собрались путешествовать, изучать интересные достопримечательности, учить язык или просто отдохнуть в Китае? Тогда вам обязательно нужно знать, как оформляется виза в Китай для россиян. Да, КНР входит в список тех стран, для въезда в которые необходима виза. Если вы хоть раз выезжали заграницу, то знаете, что оформление документов для въезда в другую страну отнимает много времени, сил и иногда даже нервов, виза в Китай для россиян не исключение.

Виза в Китай для россиян

Виза в Китай для россиян

В целом китайское посольство относится к тем посольствам, которые работают стабильно и ответственно, визовые документы оформляются точно в сроки. Единственное, перед тем, как вы решитесь на поездку в Китай, стоит уточнить график работы посольства, так как оно не работает в дни национальных праздников, особенно это касается китайского Нового года (в основном его празднование происходит в середине февраля).

Виза в Китай для россиян необходима в независимости от того, с какой целью вы направляетесь в эту страну. Также не забудьте при себе иметь действующий заграничный паспорт. Будьте ответственны, ведь если на паспортном контроле вы не сможете предъявить контролерам визовые документы, то вам не просто не позволят въехать на территорию Китая, вам придется заплатить штраф, а также, скорее всего, вас в срочном принудительном порядке депортируют за свой счет. На самом деле, если у вас не будет оформлена виза в Китай для россиян, то вас даже не пропустят на борт самолета, держащий курс в Китай.

Для того чтобы получить визу в Китай необходимо для начала подать ходатайство в посольство КНР. Если так получается, что лично вы это сделать не можете, то есть возможность, чтобы с ходатайством обратились ваши родственники, друзья или же ваш визовый агент. Такое допускается, но запомните, что документацию, высланную по почте, в посольстве КНР не принимают.

Если вы получаете положительный ответ относительно вашей визы, то ее оформят, вклеив в заграничный паспорт на специально отведенную для этого страницу. Обратите внимание на то, что законодательство Китая требует, чтобы страница в заграничном паспорте, предназначенная для визы, была абсолютно чистой и не содержала никаких печатей или штампов.

Ниже я перечислил все виды документов или их копий, которые необходимы для того, чтобы вам была выдана виза в Китай для россиян:

 — действующий заграничный паспорт, который будет действителен еще на протяжении минимум полугода после того, как вы вернетесь обратно в Россию;

 — один экземпляр специальной анкеты для оформления визы. Заполнять ее можно на трех языках: русском, китайском или английском. Найти бланк данной анкеты вы можете на официальной странице посольства КНР в интернете;

— сделанная незадолго до подачи документов в посольство ваша цветная личная фотография. Эта фотография будет вклеена в анкету;

— справка, подтверждающая бронь номеров в отелях по всему маршруту вашей поездки или же туристический ваучер;

— виза в Китай для россиян не может быть оформлена без наличия авиабилетов также по всему вашему маршруту;

— справка, выданная отделом кадров с вашего места работы, в которой будет указана занимаемая вами должность и размер ежемесячного оклада;

— копия свидетельства о рождении для туристов, которые не достигли совершеннолетия;

— если вы берете с собой в путешествие несовершеннолетнего ребенка без присутствия его родителей, то необходимо согласия обоих родителей на выезд  этого ребенка за пределы родной страны, заверенное у нотариуса.

— медицинская страховка, оформленная на весь период поездки.

Сразу скажу, что этот огромный список документов вам понадобится только в том случае, если вы захотите самостоятельно оформлять визу в Китай. Если этого делать не хочется по разным причинам, то просто обратитесь в любое туристическое агенство в своем городе, кто сделает вам визу.

Мы также предоставляем услуги в Хабаровске. Цена учебной и рабочей виз 2500 рублей, туристической 2700. Остальные цены по запросу. Стоиомость наших услуг 1000 рублей плюс пересылка документов в обратный адрес. Очень подробно об этом написано в посте «Наша помощь в оформлении визы«

 Заявку на оформление вы можете оставить ниже.

Похожие записи:

Боитесь пропустить что-то важное?

Подписывайтесь на обновления блога и читайте свежие статьи первыми!

Остались вопросы? Спрашивайте!

Получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме
* Отправляя информацию, вы автоматически соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Обсуждение: 2 комментария
  1. Елизавета:

    Здравствуйте! Как можно воспользоваться вашей услугой в оформлении тур. визы в Китай, но для обучения? Я проживаю на Дальнем Востоке в г. Уссурийске.