навигация

ChinaGroups:
образование в Китае
D&D Every Little Help!

Бесплатные консультации:

edu@chinagroups.ru

china-education

Задать вопрос

8 (800) 555-30-27

Звонок по России бесплатный
с 07:00 до 16:00 по Москве
8 707 044-23-73 – представительство в Казахстане
+996557991313 – представительство в Кыргызстане

Виды и срок оформления визы в Китай

Для того чтобы россиянин мог пересечь границу с Китаем, ему необходима виза. Исходя из целей, которые он преследует, собираясь туда, существует несколько видов виз. От классификации зависит и срок оформления визы в Китай. Предлагаю рассмотреть основной перечень виз и определить срок оформления для каждой из них.

срок оформления визы в Китай

Сроки оформления визы в Китай

Виза по прилету в Китай

Этот вид визы используется всего в нескольких случаях: когда у вас не было времени оформить визу в России или срок действия вашего паспорта недостаточен для оформления обычной визы. Получить визу по прилету можно лишь в Пекине. Есть еще вариант сделать запрос в Шанхай, но эта процедура слишком сложная. Также такого рода визу можно оформить лишь в случае, если вас более двух человек. Для оформления вам понадобится следующее:

— подтвержденная документально бронь гостиницы;

— письмо от встречающей стороны, гарантирующее вашу встречу;

— несколько фотографий 3,5*4,5.

Срок оформления визы в Китай данного типа займет до двух суток. Выдается она обычно на два месяца, но этот срок может быть изменен службой аэропорта.

Туристическая виза в Китай

Для тех, кто собирается посетить великую Поднебесную с целью лишь посмотреть различные достопримечательности, изучить традиции и культуру местного народа или просто отдохнуть на пляжах Китая, создана туристическая виза. Такая виза может быть двух видов: индивидуальная или групповая (компания от пяти человек). Вам будут нужны:

— действующий полгода заграничный паспорт хотя бы с одной чистой страницей;

— фотографии 3,5*4,5, цветные;

— при оформлении визы в Китай в первый раз у вас попросят справку с места работы с указанием вашего дохода (этого можно избежать просто обратившись в любое туристическое агенство, предлагающие услуги по визам);

— медицинская страховка (аналогично);

Срок оформления визы в Китай для туристов обычно длится пять рабочих дней дней. Возможны варианты, когда виза выдается и за один-три дня.

Деловая виза (бизнес виза) в Китай

Для оформления деловой визы вам понадобятся те же документы, как и для туристической. Бизнес виза хороша тем, что после того, как вы оформите ее несколько раз, вам будет доступна мультивиза, то есть такая, по которой вы сможете пересекать границу Китая много раз. У вас также будет возможность уже на территории Китая, имея доказательства необходимости, ее продлевать. Срок оформления визы в Китай для бизнесменов также составит до 5 рабочих дней.

Транзитная виза через Китай

Для всех граждан России доступно пребывание на территории Китая не более 72 часов при условии транзита. Чтобы получить разрешение на такой транзит понадобится:

— талон с рейса, по которому вы прибыли в страну;

— действующий паспорт с чистой страницей;

— виза в страну, которая является заключительным пунктом вашего путешествия;

— билет в эту страну;

— регистрация сотрудниками полиции;

— также важно помнить, что вам нельзя будет покидать город, в который  вы прилетели;

К данным требованиям стоит отнестись с огромной ответственностью, иначе вам может грозить запрет въезда в Китай на всю жизнь, а это уже не шутки.

Групповая виза в Китай

Виза для группы человек оформляется намного проще, чем любой другой вид виз. Здесь не нужно заполнять анкеты и подавать дополнительные фотографии. Минусом является то, что вся группа должна быть исключительно в полном составе везде, куда бы не поехала. Что касается времени, то срок оформления визы в Китай для группы будет всего пару дней.

Студенческая (учебная) виза в Китай

Данная виза оформляется в том случае, если вы отправляетесь в Китай на учебу. Ее получится оформить в том случае, если у вас есть извещение о том, что вы зачислены в учебное заведение, форма JW201/JW202, также не забудьте про паспорт и фотографии. Учебные визы сейчас бувают двух видов: Х1 и Х2. Первая выдается в том случае, если срок вашего обучения от полугода и более, вторая – если менее. Есть также существенные отличия между этими визами. Задайте вопрос по этому поводу, нажав на кнопку в конце статьи и мы подробно разъясним отличия (это очень важно для выезжающих на учебу в Китай!)

Также напоминаем, что мы уже много лет оказываем услуги по оформлению любых категорий виз в Хабаровске, где находится Генеральное Консульство КНР. Очень подробно о видах и стоимости наших услуг написано в статье «Наша помощь в оформлении визы«. Все чаще к нам стали обращаться люди с западной части России, не смотря на то, что там тоже есть консульства, однако цены турфирм тех местностей и требования к пакету документов в консульствах просто удивляют.

Похожие записи:

Боитесь пропустить что-то важное?

Подписывайтесь на обновления блога и читайте свежие статьи первыми!

Остались вопросы? Спрашивайте!

Получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме
Обсуждение: 2 комментария
  1. Юлия:

    Здравствуйте, можно узнать, могу ли я подать на учебную визу X2, если отправляюсь на краткосрочные летние курсы?

    • Здравствуйте, Юлия! Да, конечно, но для этого Вам понадобится получить от университета оригиналы приглашения и формы JW202. Также, скорее всего, Консульство запросит у Вас медкомиссию для визы Х2. Поэтому, если срок обучения менее 30 суток, лучше всего ехать по туристической визе L30, если более, то оформляете Х2 или же есть еще турвиза на 60 дней.