навигация

ChinaGroups:
образование в Китае
D&D Every Little Help!

Бесплатные консультации:

edu@chinagroups.ru

china-education

Задать вопрос

8 (800) 555-30-27

Звонок по России бесплатный
с 07:00 до 16:00 по Москве
8 707 044-23-73 – представительство в Казахстане
+996557991313 – представительство в Кыргызстане

Процесс оформления документов на учебу

2. Оформление документов на учебу

Подготовка документов к отправке

Подготовка документов в университет

После выбора университета необходима абсолютно правильная процедура оформления документов. В зависимости от выбранной учебной программы эта процедура может отличаться, поэтому постараемся максимально полно рассмотреть каждый конкретный случай.

Сразу давайте оговоримся, что доверяя процесс туристическим фирмам вашего города, вы получаете большую вероятность быть оформленными по упрощенной схеме и бывали случаи, когда по приезду студенты узнавали, что их никто в университете не ждет.

Мы всегда нашим клиентам предоставляем данные ответственного сотрудника в университете, и вы в любой момент сможете лично связаться с ним и задать какие-то организационные вопросы, да и просто убедиться в том, что ваши документы уже на месте.

Варианты оформления на учебу в Китай

1) для обучения на языковых курсах вам будет необходимо предоставить нам цветную сканкопию заграничного паспорта в хорошем разрешении. Вы можете сделать ее на сканере или просто сфотографировать на фотоаппарат. Более ничего не понадобится. Минимальные возрастные ограничения индивидуальны в каждом конкретном университете, поэтому этот вопрос будем решать уже по факту обращения, максимальных нет.

2) для обучения по программе бакалавриата главным условием является наличие оконченного среднего образования (другими словами, вы должны закончить школу). Аттестат и вкладыш с оценками должны быть переведены на китайский или английский язык и заверены нотариально. Также по аналогии с языковыми курсами понадобится сканкопия загранпаспорта. Максимальное ограничение по возрасту 30 лет, но бывают и исключения.

Для поступления на специальности Вам будет необходимо иметь на руках действительный сертификат HSK определенного уровня (стандартизированный квалификационный экзамен по китайскому языку (путунхуа) для лиц, не являющихся носителями китайского языка, а именно для иностранных студентов). Как правило, это HSK3-HSK5. Все будет зависеть от выбранной специальности и университета.

На специальность «китайский язык и литература» можно поступить на 1 курс без знания китайского языка. Это объясняется тем, что в данном случае вы будете первый год учить только язык.

Некоторые ВУЗы Китая не требуют наличие сертификата HSK при поступлении и на другие специальности, но обязательными условиями будут:

  • оконченное годовое обучение в китайском университете на языковых курсах с предоставлением соответствующих документов
  • обязательная сдача экзамена HSK до момента выпуска со специальности.

Эти условия очень привлекательны, потому что, как вы понимаете, отучившись 4-5 лет, не сдать тот же четвертый уровень просто не возможно.

3) для обучения по программам магистратуры необходим загранпаспорт и диплом бакалавра с оценками, переведенный на английский или китайский язык и заверенный нотариально. Максимальное ограничение по возрасту 35 лет (для докторантуры 40).

Некоторые университеты могут потребовать другие документы, например, справку о несудимости из вашей страны. Это чаще исключения, чем закономерность, поэтому говорить об этом пока не будем.

Вниманию тех, кто учится в 11 классе или на последнем курсе университета (техникума)! Для

Информация для выпускников

Вниманию выпускников!

поступления в университет вам не нужно ждать выпуска и получения аттестата (диплома). Мы сможем оформить вас по справке, в которой будет сказано, что вы в настоящее время обучаетесь на последнем курсе (классе) и в каком учебном заведении. Этого будет достаточно. Потом, сразу как получите заветный документ, предоставите уже его нотариальную копию.

Документы в университеты мы подаем в день вашего обращения, если он не является выходным (просто в Китае тоже есть выходные=). Затем весь процесс дальнейшей переписки с ВУЗом по вашему поступлению мы берем на себя. Если понадобятся уточнения, то мы оперативно свяжемся с вами.

Следующий шаг – оформление и отправка вам приглашения на учебу для получения учебной визы. Но об этом в следующей статье.

3. Получение приглашения из Китая

4. Подготовка к отъезду (виза)

1. Как выбрать университет в Китае

 

Если вы хотите задать свои вопросы или уже выбрали университет, то нажмите на кнопку «Заполнить заявку» и  перейдите на специальную страницу, где сможете изложить свои пожелания и вопросы. Отвечаем максимум в течение 24 часов.

Похожие записи:

Боитесь пропустить что-то важное?

Подписывайтесь на обновления блога и читайте свежие статьи первыми!

Остались вопросы? Спрашивайте!

Получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме