Магистратура в Китае

magistratura_v_kitaeБлагодаря реформам 1978 года Китай стал важной частью мировой экономики, а по темпу развития — мировым лидером. Увеличился спрос на высококвалифицированных специалистов, и назрела необходимость в новых реформах. Закон об образовании 1996 года изменил качество профессионального образования. Новая образовательная система стала строиться, взяв за основу западный образец. Сейчас университеты Поднебесной входят в сотню лучших вузов мира, а магистратура в Китае стала популярной среди иностранных студентов. Также интересен тот факт, что в последнее время получить Правительственный грант КНР на магистратуру стало гораздо легче, то есть Китай с удовольствием вкладывает государственные деньги в образование иностранцев по программам магистратуры. Конечно, возможно не все специальности доступны для грантового обучения, но они есть и их очень много.

Чем привлекательна учёба в Китае

  • Возможность трудоустройства в глобальных мировых и китайских компаниях;
  • Преподавание на английском языке;
  • Невысокая стоимость;
  • Правительство ежегодно выделяет 22000 образовательных гранта. Из них 500 предназначены для российских студентов;
  • Перед поступлением год бесплатного обучения китайскому языку на курсах при университете;
  • Возможность получения стипендии от специального правительственного фонда. Сумма стипендии обычно выше расходов на проживание и обучение. Некоторые университеты выплачивают талантливым студентам дополнительные стипендии из собственных фондов;
  • Выгодная медицинская страховка (примерно $100 за год — при высокой стоимости медицинского обслуживания);
  • Широкий выбор программ по востребованным специальностям: информационные технологии, естественные науки, международные отношения, медицина, юриспруденция, культура и другие;
  • Возможность получить бизнес-образование;
  • Возможность подработки и стажировки во время учёбы;
  • Большое количество дистанционных и заочных программ;
  • Получение качественных знаний и престижного диплома, соответствующего международным стандартам.

Магистратура в Китае — это реально?

Компания ChinaGroups.ru поможет выбрать учебное заведение, соответствующее вашим запросам.Как поступить на магистратуру в Китай Специалисты компании подготовят для вас полный пакет документов, мотивационное письмо, анкету, проконтролируют весь процесс подачи документов и зачисления, и окажут содействие при оформлении визы. Вам для поступления в магистратуру любого университета необходимо иметь лишь диплом бакалавра и желание учиться.

Кроме высокого качества обучающих программ студенты получают возможность познакомиться с самобытной культурой Поднебесной, увидеть уникальные достопримечательности Азии, прикоснуться к древним восточным знаниям и легендам.

Для подачи заявки на грантовое обучение или чтобы задать любые вопросы по обучению в Китае заполните данные на этой странице.

Похожие записи:

Боитесь пропустить что-то важное?

Подписывайтесь на обновления блога и читайте свежие статьи первыми!

Остались вопросы? Спрашивайте!

Получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме
* Отправляя информацию, вы автоматически соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Обсуждение: 26 комментариев
  1. Надежда:

    Добрый день!
    Дочка заканчивает обучение на бакалавра, экономист со знанием китайского, обучалась 2 года в Шеньяне по обмену. Уровень знания языка 4. Интересует магистратура по гранту в Китае, по программе международные отношения или что-то подобное. Чтобы была дополнительная возможность изучать английский язык.

    • Здравствуйте! Уровень HSK4 для магистратуры не совсем достаточен, потому что, чтобы уверенно понимать лектора, конечно желателен 5 уровень и многие университеты требуют именно его. Однако в настоящее время есть ВУЗ в Хэфэе https://chinagroups.ru/grant-na-magistraturu-hefei-university-of-technology/, где проходной 4 уровень и полный Правительственный грант. Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией по ссылке, но рассчитывайте свои силы правильно, китайцы просто так стипендию не платят, придется много учить и многое из этого самостоятельно.

  2. Владислав:

    Заканчиваю бакалавриат. Экономика. Рассматриваю возможность дальнейшего обучения в Китае на платной основе. С чего начать?

    • Здравствуйте, Владислав! Начать стоит с выбора университета, однако в Вашем случае остается одно неизвестное — ваш уровень владения языком. Если имеете ввиду магистратуру сразу, то китайский должен быть не ниже HSK5, если такого уровня нет, то сначала языковые курсы или, например, программы 1+3 (год китайского и 3 года магистратуры). По второму варианту у нас есть грантовые программы, поэтому сообщите нам уровень владения языком, чтобы можно было предложить варианты.

  3. Анна:

    Добрый день. Сейчас учусь в Китае по обмену (3 курс бакалавриата). После 4 курса, на 2019-2020 учебный год хочу поступить в магистратуру в Китай. Моя специальность сейчас — Китайский язык. Уровень HSK 5, к моменту поступления планирую дотянуть его до HSK 6, а также сдать TOEFL. Но, есть одно но, за первые два курса у меня в дипломе будут не очень хорошие оценки, есть и тройки и четвёрки. Китайские ВУЗы смотрят на оценки в дипломе бакалавра? Если да, есть ли у меня шанс поступить с уровнем китайского HSK 6, и если на руках будут хорошие результаты TOEFL? Влияет ли вообще TOEFL на шансы на поступление?
    Очень хотелось бы увидеть какие у вас есть варианты и сотрудничать.

    • Анна, университет в первую очередь смотрит на успеваемость и не только университета, но и предыдущего образования и складывают для себя общую картину. Но сертификат HSK5 будет огромным преимуществом, плюс важны будут качество рекомендательных писем от профессоров Вашего учебного заведения и плана исследования. С уверенностью скажу, что у Вас есть все шансы получить грант в Китае на магистратуру. Есть несколько рекомендаций, о которых обязательно расскажем Вам. Подачу документов рекомендуем начать уже в сентябре-октябре года, предшествующего году начала обучения.

  4. Asya:

    Здравствуйте. Учусь на 3 курсе. Специальная педагогика. Китайский не знаю. Магистратура по гранту или с оплатой. С чего начать?

  5. Ленара:

    Хотела бы лучше узнать о магисторской программе.

  6. Вероника:

    Здравствуйте,заканчиваю полное образование в России в2019,,есть ли возможность поступить на магистратуру в Китае на английском языке? Английским владею

    • Вероника, возможно. Скажите, а что значит владею? Какой у Вас международный сертификат на знание языка на руках есть?

      • Вероника:

        В скором будущем международный сертификат будет на знание англ языка,возможно в Китае его пройду. Владею,значит разговариваю на разговор.уровне английского. Тоесть с российскийм бакалавром или полным образованием дипломом можно податься в Китай на магистр?

  7. Юлия:

    Мне 28 лет, мужу 30, есть дипломы специалистов. Хорошее знание английского языка у обоих, опыт работы в вэд с китаем. Китайский не знаем. 1. Интересуют гранты на обучение, есть ли возможность получить? 2. У меня диплом менеджера (типа управленца, экономика), можно ли поступать на факультет международных отношений? 3. У мужа диплом в сфере туризма, возможен ли вариант также международных отношений или еще какой?

  8. Ангелина:

    Доброе время суток . Вы с украинцами работаете? Я украинка и хочу поступить в магистратуру в Пекине или рядом от него

    • Ангелина, мы работаем с украинцами. Прием документов на 2018 год (начало обучения — сентябрь) уже окончен. Новый прием открывается с 15-17 сентября на обучение с 1 марта и/или 1 сеньября 2019 года.

  9. Марина:

    Здравствуйте, училась по обмену 2 года назад, сейчас заканчиваю бакалавриат; экономика, логистика. Хочу учиться в Даляне по гранту. Есть HSK 5

  10. Оксана:

    добрый день ! Сын в этом году получил диплом юриста .Поступил в РААН на магистратуру .Английский знает хорошо. Хочет изучать китайский язык. Какие варианты вы можете посоветовать.

  11. Екатерина:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой срок подачи документов на магистратуру в большинство китайский ВУЗов?

    • Екатерина, на грантовые программы желательно подавать документы не позднее мая. Если в настоящее время учитесь на выпускном курсе, то это не является препятствием для подачи документов