навигация

ChinaGroups:
образование в Китае
D&D Every Little Help!

Бесплатные консультации:

edu@chinagroups.ru

china-education

Задать вопрос

8 (800) 555-30-27

Звонок по России бесплатный
с 07:00 до 16:00 по Москве
8 812 960-28-95 – офис в Санкт-Петербурге
8 707 044-23-73 – представительство в Казахстане

Как оформить визу в Китай самостоятельно?

визы в китай

Услуги по визовой поддержке

Если вы любитель путешествовать или вам приходится часто ездить заграницу в рабочие командировки, то вы уже знакомы с тем, что практически во все страны нужна виза. Сегодня, конечно же, поговорим о Китае. Для всех жителей России виза в Китай обязательна (за исключением некоторых городов, где разрешен безвизовый въезд на строго оговоренное количество дней).

Виза в Китай может быть оформлена с помощью специальных посредников: фирм или же отдельных агентов по туризму. Они, естественно, попросят за свои услуги немалое вознаграждение, но все-таки иногда бывают ситуации, когда сроки поджимают и тогда намного лучше переплатить, но быть уверенным и спокойным, что ваши документы будут готовы в срок. Виза в Китай может быть доставлена даже к вам домой – это очень удобно.  Такими услугами занимается множество компаний и я думаю, что найти такую в вашем городе не составит никакого труда.

Если вы никуда особо не спешите и у вас есть достаточное количество свободного времени, вы можете заняться оформлением визы в Китай самостоятельно. А я в своей статье попробую помочь вам в этом не совсем простом деле.

Виды виз в Китай

Для начала давайте поговорим о том, что виза в Китай имеет несколько видов, вот некоторые и основные из них:

1) туристическая виза или так называемая виза L. Это самая распространенная виза в Китай, выдается она гражданину России или группе граждан (минимальное количество человек в группе составляет пять) с целью туристических поездок. Данная виза имеет срок 90 дней для выезда и срок пребывания в Китае ограничен 30 днями;

2) деловая виза, или виза F, которая выдается для поездок одного человека или группы людей, имеющих приглашение в страну с китайской стороны;

3) транзитная виза в Китай, или виза G. Данная виза оформляется для транзитных поездок через Китай. Срок пребывания в стране по такой визе составляет не более 7 дней.

Также часто оформляются учебная и рабочая визы. Учебная визы выдается по приглашению учебного заведения, рабочая по приглашению работодателя.

Документы для оформления визы в Китай для российских граждан

Самый полный и актуальный список необходимых документов для оформления визы в Китай вы сможете найти на официальном сайте посольства Китайской Народной Республики в России, а именно на http://ru.china-embassy.org.

Чтобы было более понятно, предлагаю рассмотреть списки документов на оформление каждого вида виз в Китай отдельно.

Туристическая виза в Китай для россиян

Итак, для того, чтобы оформить туристическую визу в Китай вам понадобится собрать определенный пакет документов, а именно:

  • загранпаспорт сроком действия более полугода и в котором есть хотя бы одна свободная страница для того, чтобы туда была вклеена виза в Китай;
  • анкета для оформления визы в Китай, форму данной анкеты можно найти на сайте посольства КНР, заполнять ее нужно печатными буквами на русском или же на китайском языке;
  • если у вас есть дети и они собираются путешествовать вместе с вами, то придется заполнить еще одну дополнительную анкету;
  • ваша цветная фотография фиксированного формата без каких-либо уголков или овалов, фотография должна быть сделана незадолго до подачи документов, именно она будет вклеена во все дополнительные анкеты;
  • авиабилеты на каждого, кто будет пересекать границу, причем туда и обратно в обязательном порядке.
  • официальное приглашение от туристических фирм или гостиницы в Китае (это может быть как оригинал, так и распечатанный факс); также данное приглашение может быть оформлено и от частного лица, только заверенное китайской полицией, поданное вместе с копиями документов приглашающей стороны. Не все консульства принимают документы на визу от частных лиц, поэтому перед сбором документов стоит уточнить этот момент;
  • если приглашения у вас нет, то вы будете обязаны предъявить бронирование отеля на весь срок, в течение которого будете находиться на территории Китая.

Как видите, список документов большой и не всегда выполнимый, потому что билеты в обе стороны не всегда удобно покупать, ведь вы можете въехать в одном городе в Китай, а вылетать из другого. Именно поэтому не тратьте свое время и силы, идите в турагенство и закажите визу у них, там не понадобятся ни приглашения, ни билеты, ни брони гостиниц.

Групповая туристическая виза в Китай для российских граждан

Для того чтобы оформить групповую визу для туристической поездки необходимо будет также собрать некоторое количество документов, но значительно меньшее, нежели для того, чтобы у вас была оформлена индивидуальная туристическая виза в Китай. Итак, потребуется:

  • приглашение на отдых от официальных туристических фирм, находящихся в Китае;
  • список всех членов туристической группы, в котором должна быть указана вся личная информация каждого туриста, иначе виза в Китай вам не светит.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что оформить туристическую визу вполне возможно самостоятельно. Теперь давайте поговорим про то, как может быть оформлена транзитная виза в Китай. Для начала хочу уточнить, что транзитная виза в Китай требуется только в том случае, если вам необходимо находится на территории страны более 24 часов, или же если вы собираетесь покидать зону аэропорта. Для того, чтобы вам была выдана транзитная виза в Китай нужно:

  • загранпаспорт, сроком действия более полугода и в котором есть хотя бы одна свободная страница для того, чтобы туда была вклеена виза в Китай;
  • визовая анкета, образец которой можно найти на официальной интернет странице посольства КНР, заполнять ее нужно на русском или китайском языке;
  • ваша цветная фотография, которая должна быть сделана незадолго до подачи документов, именно она будет вклеена во все дополнительные анкеты;
  • виза страны, в которую вы направляетесь (копия), если вообще виза в эту страну требуется;
  • авиабилеты во все пункты вашего путешествия и обратно.

Учебная виза в Китай

Для получения учебной визы Х1 и Х2 потребуются:

  • загранпаспорт (оригинал)
  • копия российского паспорта (страница с фото и пропиской)
  • цветное фото 3*4  — 1 шт.
  • приглашение от университета
  • форма JW202, также высылаемая университетом

Медкомиссия с 2014 года для получения учебной визы не требуется, однако это правило периодически меняется, так что уточняйте на день сдачи документов. Многие агенства России, не владеющие информацией по необходимости предоставления медосмотра, продолжают его требовать в любом случае. Как вы понимаете, это лишняя трата денег, поэтому всегда можете написать нам на edu@chinaeducation.ru и мы скажем по этому поводу актуальную на день обращения информацию.

Сколько времени требуется для оформления визы в Китай

Для того чтобы вам была выдана виза в Китай посольству требуется пять рабочих дней, считая с момента

визы от компании Чайна Групс

Компания ChinaGroups

подачи полного пакета документов. Существует также возможность оформить визу быстрее, в течение одного или трех рабочих дней. Для этого у вас должно быть основание, например, авиабилет на ближайшие даты, также придется оплатить сбор за срочность. Можно сделать визу быстрее и без оснований, но опять же только не самостоятельно.

Виза в Китай вполне доступна для оформления каждым человеком. Обратитесь в посольство КНР в вашем городе и его работники проконсультируют по поводу всех нюансов и необходимых документов для путешествий по Китаю.

Если в вашем городе нет посольства или вы не хотите тратить время и здоровье на беготню с визами, мы можем помочь вам оформить любые визы в Хабаровске, особенно большой спрос на учебные визы, так как во многих городах России продолжают требовать для этой визы справку с места работы, справку из банка о наличии на счете средств, поручительство для неработающих о том, что их гарантируют содержать в Китае. На сайте консульства КНР в РФ ни одного из этих документов нет, однако их требуют и не стесняются этого делать. В Хабаровске из документов понадобится только то, что перечислены выше для учебной визы.

Вы можете отпрвить нам документы любой выбранной вами срочной почтой, мы получим документы, сделаем визу и отправим обратно либо той же почтой, либо указаной вами. Страховка отправления осуществляется по вашему желанию. Чтобы сориентировать вас, отправить паспорт с документами с Москвы в Хабаровск (через всю Россию=) со страховкой стоит почтой DHL 2500 рублей, почтой SPSR 1200 рублей, почта EMS примерно также.

По всем другим визам список дкументов также упрощен. Подробности читайте в статье «Наша помощь в оформлении визы«.

Для получения консультации или помощи в визовых вопросах заполните анкету:

Похожие записи:

Боитесь пропустить что-то важное?

Подписывайтесь на обновления блога и читайте свежие статьи первыми!

Остались вопросы? Спрашивайте!

Получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме
* Отправляя информацию, вы автоматически соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Владимир:

    Интересная статья. Только хочу добавить от себя, что некоторые услуги вообще и проще и комфортнее делать с помощью агентств, а не самостоятельно. Важно только выбрать конкретного агента, которому Вы можете доверять. Проще заплатить, но не отстаивать самому в очередях с раннего утра и не давиться в душных коридорах, отпрашиваться постоянно на работе.